Гастроэнтерология в Герцлия Медикал Центр

Отделение гастроэнтерологии в Герцлия Медикал Центр – это совокупность многолетнего опыта лучших израильских специалистов и новейшего медицинского оборудования, что позволяет безошибочно диагностировать различные патологии органов желудочно-кишечного тракта. По этой причине клинику выбирают не только израильтяне, но и зарубежные пациенты, нуждающиеся в лечении заболеваний ЖКТ.

Врачи, работающие в Институте гастроэнтерологии, располагают внушительным стажем и ведут практику в ведущих израильских клиниках. Высокая квалификация наших специалистов обусловлена подготовкой в лучших вузах и стажировкой в специализированных медцентрах международного значения. Таким образом, пациенты могут быть уверены в том, что попадают в руки высококвалифицированных гастроэнтерологов и гепатологов, которые стремятся обеспечить наилучшее лечение и вернуть больным нормальное самочувствие.

img

Преимущества лечения заболеваний пищеварительного тракта в Герцлия Медикал Центр

Институт гастроэентерологии в Герцлия Медикал Центр – это:

  • Ведущие израильские специалисты в области диагностики и лечения всего спектра патологий органов ЖКТ и печени.
  • Ранняя диагностика раковых заболеваний органов ЖКТ.
  • Полный комплекс обследований на все виды патологий, включая колоноскопию, эндоскопию верхних отделов ЖКТ и биопсию.
  • Медикаментозная терапия заболеваний желудка и кишечника с применением новейших протоколов лечения и самых современных препаратов.
  • Хирургическое лечение патологий органов ЖКТ с использованием минимально-инвазивной, роботизированной хирургии, а также с применением эндоскопических методик, не требующих разрезов.
  • Быстрые амбулаторные процедуры для лечения ряда заболеваний, не требующие госпитализации.
img

Диагностика заболеваний ЖКТ в отделении гастроэнтерологии Герцлия Медикал Центр

Многие техники диагностики и лечения гастроэнтерологических заболеваний схожи между собой, так как основаны на визуализации и исследовании. Хирургическое лечение требуется не всегда, так как после обнаружения первопричины нарушений можно положиться на медикаментозную терапию. К методам первичной диагностики (и в ряде случаев – лечения) гастроэнтерологических заболеваний, которые применяют специалисты Герцлия Медикал Центр, относятся:

  • Анализы крови. Такие анализы крови, как ОАК, печеночные пробы, тест на лактозную непереносимость, анализ на антитела к Х. пилори, анализ на ферменты поджелудочной железы и пр., позволяют диагностировать ряд нарушений со стороны органов пищеварительного тракта, включая бактериальную или паразитарную инфекцию, целиакию, непереносимость лактозы, точную причину диареи и т.д. Их также назначают с целью исключения других тяжелых заболеваний. Работу печени проверяют по результатам таких лабораторных анализов, как ОАК (общий анализ крови), печеночные пробы (АСТ, билирубин, щелочная фосфатаза и т.д.), уровень альбумина в крови и протромбиновое время.
  • Анализ кала. Анализ кала помогает оценить общее состояние желудочно-кишечного тракта. Он позволяет проверить пищеварение, всасывание питательных веществ, баланс микрофлоры и т.п. Анализ кала назначают при таких нарушениях, как расстройство пищеварения, запор, диарея, синдром раздраженного кишечника (СРК), мальабсорбция, инфекция и т.д. Образец кала в чистом контейнере отправляют в лабораторию, где проводится микроскопическое исследование и тестирование. Изменения в цвете, консистенции и pH кала, равно как и наличие слизи, крови, лейкоцитов, желчи, жира и сахаров, указывают на различные заболевания органов желудочно-кишечного тракта. По результатам посева кала на патогенную микрофлору можно выявить бактериальную инфекцию. Повышенные уровни жиров в кале наблюдаются при целиакии и панкреатите. Высокий pH может указывать на воспаление или рак. Анализ кала иммунохимическим методом позволяет выявить вирусные и бактериальные антигены.
  • Почечные пробы. Пациентам с нарушениями работы почек или почечной недостаточностью противопоказаны контрастные вещества с содержанием гадолиния, которые часто используются в компьютерной и магнитно-резонансной томографии. Соответственно, перед КТ или МРТ органов желудочно-кишечного тракта больным назначают почечные пробы.
  • Колоноскопия. В ходе процедуры через прямую кишку пациента в толстый кишечник пропускают гибкую трубку с камерой для исследования нижних отделов толстой кишки. Несмотря на то, что это в первую очередь техника визуализации, врачи также используют ее для удаления полипов. Процедура обычно проводится на амбулаторной основе, но пациенту может потребоваться день на выздоровление дома.

  • Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография (ЭРХПГ). Во время процедуры в горло вводят гибкую трубку с камерой для осмотра пищевода, желудка и верхней части тонкого кишечника. Некоторым пациентам дополнительно делают инъекцию контрастного вещества для проверки работы желчного пузыря и определения участка, на котором происходит нарушение процесса пищеварения. ЭРХПГ также проводится на амбулаторной основе, хотя пациенту может потребоваться время для того, чтобы полностью восстановиться после анестезии.
  • Биопсия печени. В ходе процедуры в брюшную полость вводят иглу для того, чтобы извлечь образец тканей печени. Основное исследование осуществляется в лаборатории, поэтому биопсию, как правило, проводят амбулаторно, и пациентам не требуется много времени на восстановление.
  • Ультразвуковое исследование (УЗИ) – это диагностическая процедура, в ходе которой создаются динамические (производимые в режиме реального времени) снимки внутренних органов, тканей и кровеносных сосудов. При этом используются высокочастотные звуковые волны. УЗИ органов брюшной полости помогает исследовать как собственно органы (печень, поджелудочную железу, желчный пузырь и т.д.), так и их кровеносные сосуды.
  • КТ. КТ считается одним из наименее инвазивных способов визуализации. Процедуру можно провести как с контрастным веществом, так и без него. В зависимости от предполагаемой локализации нарушения пациенту могут назначить бариевую клизму или предложить выпить контрастный раствор, движение которого по пищеварительному тракту отслеживается при помощи КТ. Исследование данным методом обычно проводится на амбулаторной основе.
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ) – это технология, основанная на применении радиоволн и магнитных полей. Она позволяет получить подробный снимок органа и его внутренней структуры, идентифицировать раковые клетки и оценить степень разрастания злокачественной опухоли.

  • Капсульная эндоскопия. Данный метод диагностики служит альтернативой традиционной эндоскопии. Пациенту предлагают проглотить маленькую камеру, которая проходит по всему пищеварительному тракту. В связи с этим пациенту придется провести около восьми часов в больнице, ожидая, пока камера пройдет через ЖКТ, однако в отличие от других техник эндоскопии, эта процедура требует минимальной реабилитации.
  • Рентгенография с барием. Во время этой процедуры используется белая жидкость под названием “барий”. Она проступает на рентгеновских снимках. Пациент проглатывает жидкость, после чего врач производит рентгеновские снимки желудка и тонкого кишечника. Если вместо этого пациенту делают клизму с барием, на итоговых изображениях проявляется толстый кишечник и терминальный отдел подвздошной кишки. По результатам такой процедуры можно диагностировать сужение кишечника, свищи, изъязвление и т.п.
  • Манометрия – это применение прибора под названием “манометр” с целью измерения мышечного тонуса и движения. Манометрия пищевода измеряет симметричное сокращение и расслабление мышц пищевода (перистальтику) и расслабление нижнего пищеводного сфинктера в рамках диагностики ахалазии. В ходе процедуры можно обнаружить слабую перистальтику пищевода и неспособность нижнего пищеводного сфинктера расслабляться при глотании. Аноректальная манометрия измеряет сократительную способность анального сфинктера в рамках диагностики недостаточности анального сфинктера и недержания кала.
  • pH-метрия – это измерение объема кислого желудочного сока, поступающего в пищевод в течение суток. Данная техника применяется в диагностике гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). Кроме того, она позволяет оценить эффективность назначенных лекарств. Во время процедуры в нос пациента вводят тонкую трубку с сенсором. Трубку пропускают внутрь пищевода и оставляют прямо над нижним пищеводным сфинктером, разграничивающим пищевод и желудок. Уровень кислотности в пищеводе фиксируется на мониторе. Данные, собранные за 24 часа, поступают в компьютер и анализируются. Вместо трубки иногда используется беспроводная капсула, которую имплантируют в пищевод при помощи эндоскопа. При этом применяется беспроводная технология передачи данных.
  • Анализ выдыхаемого воздуха. Водородный дыхательный тест позволяет измерить уровень водорода в выдыхаемом воздухе и диагностировать такие нарушения, как непереносимость лактозы. Когда поглощенный сахар не впитывается в тонком кишечнике полностью, бактерии в толстом кишечнике производят водород. Высокие уровни водорода также наблюдаются при избыточном бактериальном росте в тонкой кишке. Водород впитывается в кровь и поступает в легкие. Водородный дыхательный тест проводится через равные промежутки времени. Он позволяет выявить этот газ в выдыхаемом воздухе. Пациента просят выдохнуть, затем выпить молока. Образцы выдыхаемого воздуха берутся через равные промежутки времени. При лактозной непереносимости наблюдаются высокие уровни водорода. Дыхательный тест с мочевиной помогает диагностировать язвенную болезнь. По результатам теста можно обнаружить, что в желудке присутствуют бактерии семейства Хеликобактер пилори. В норме организм производит мочевину из химических веществ с высоким содержанием азота и выводит ее с мочой. Бактерии Х. пилори расщепляют мочевину на аммиак и углекислый газ. Произведенный таким образом углекислый газ всасывается желудком и выводится через легкие. Для проведения дыхательного теста пациент проглатывает таблетку мочевины с радиоактивным углеродом. Наличие радиоактивного углекислого газа в выдыхаемом воздухе указывает на присутствие бактерий Х. пилори в желудочно-кишечном тракте.

  • Транзиентная эластография. Поврежденная печень плотнее, чем здоровая. Транзиентная эластография – это неинвазивная процедура, которая фиксирует упругость тканей печени и позволяет произвести количественную оценку фиброза. Во время процедуры маленький датчик отправляет в печень волну частотой 50 МГц через зонд. После этого измеряется скорость сдвиговой волны (в м/с). Полученный показатель конвертируют в показатель жесткости печени (в килопаскалях).
  • Лапароскопическая хирургия. Несмотря на то, что эта техника преимущественно используется в лечении, ее также применяют в диагностических целях. Визуализация обеспечивается за счет введения в брюшную полость маленькой камеры через крошечный разрез. Через это же отверстие вводят хирургические инструменты. Различные техники лапароскопической хирургии позволяют не только диагностировать болезнь, но и удалить полип, часть органа или аппендикс.

Этапы лечения

  1. Заявка на сайте
  2. Консультация по телефону
  3. Программа диагностики и лечения с ценами
  4. Прилет в Израиль
  5. Диагностика
  6. Лечение

Большинство гастроэнтерологических заболеваний лечат либо хирургическим методом, либо медикаментозно. Выбор способов терапии зависит от природы нарушения – в Герцлия Медикал Центр для каждого отдельного пациента составляется индивидуальный план терапии.

Врачи отделения гастроэнтерологии Герцлия Медикал Центр

  • Профессор Джеральд Фрейзер

    Врач отделения гастроэнтерологии

    Лечение воспалительных заболеваний кишечника и болезней печени

  • Профессор Зив Бен-Ари

    Ведущий гепатолог отделения гастроэнтерологии

    Диагностика и лечение всех видов заболеваний печени

  • Профессор Авраам Эльяким

    Ведущий специалист отделения гастроэнтерологии

    Хирургическое лечение заболеваний печени, поджелудочной железы

  • Доктор Эхуд Мельцер

    Врач отделения гастроэнтерологии

    Диагностика и лечение заболеваний органов пищеварительного тракта

  • Профессор Фред Коникоф

    Врач отделения гастроэнтерологии

    Лечение заболеваний печени и желчного пузыря

img

Записаться на консультацию

Круглосуточно

Список заболеваний

Цены на лечение

Название

Цена

    Анализы крови

    от $78

    Посев кала на микрофлору

    $56

    Колоноскопия (диагностическая)

    $544

    Видеокапсульная эндоскопия

    $2716

    Гастродуоденоскопия

    $615

    Рентген пищевода

    $223

    КТ

    $546

    УЗИ брюшной полости

    $146