Отзывы о клиники Герцлия

После лечения в медицинском центре Герцлия многие пациенты оставляют отзывы и рассказывают о своих впечатлениях, о том, насколько профессиональные израильские врачи. Подтверждение этому – многочисленные слова благодарности, которые присылают в клинику сами пациенты и их родственники.

Нелли, лечение рака молочной железы

Я приехала в Израиль из-за рака груди. Дома, на Украине, у меня обнаружили карциному  в молочной железе. Опухоль была небольшой, но врачи сказали, что нужно делать операцию, а потом, скорее всего, понадобится еще и пластика.

Читать далее…

Думаю, любая женщина меня поймет – я очень боялась операции, и мысль о том, что я могу потерять грудь, просто ужасала. Поэтому и решила ехать за границу – в надежде, что там мне смогут предложить что-то лучшее…

Я выбирала между несколькими израильскими клиниками и остановилась на Герцлия Медикал Центр, так как узнала, что там есть отдельный Центр молочной железы. Подумала: раз есть такое подразделение, значит, там должны работать хорошие специалисты. И мои надежды полностью оправдались.

Операцию мне сделали, но грудь не удалили – только опухоль. Разрез был очень маленьким, и теперь шрама почти не видно – все благодаря мастерству хирургов! Большое спасибо!

Арсений, лечение рака простаты

В Герцлия Медикал Центр я привез отца. В 62 года у него диагностировали рак простаты. Сначала, правда, ставили диагноз «аденома простаты», но потом сделали все-таки биопсию и выяснили, что это рак. Предложили делать операцию, но мы решили ехать за границу оперироваться.

Читать далее…

В Израиле диагноз, к сожалению, подтвердили. Но, к моему огромному облегчению, нам организовали консультацию с блестящим урологом – доктором Офером Йосеповичем. Я много читал о нем в интернете. И уже само осознание того, что отца будет лечить специалист такого уровня, очень обнадеживало. К тому же, он отметил, что мы вовремя обратились за помощью, когда рак еще не распространился.

Надежды полностью оправдались. Доктор предложил роботизированную операцию, рассказал о ее преимуществах. Так что мы согласились. В итоге, невзирая на возраст, отец восстанавливался на глазах. Теперь лишь нужно будет периодически сдавать анализы.

Екатерина, лечение ретинобластомы

Когда сыну было 5 лет, у него диагностировали ретинобластому. Это поздно – теперь я знаю, что это заболевание намного чаще обнаруживается у совсем маленьких деток. Но не в нашем случае…

Лечиться мы сразу решили за границей, чтобы спасти ребенку зрение. Выбрали Герцлия Медикал Центр и поехали в Израиль.

Читать далее…

К сожалению, глаз удалили, а за этим последовала еще химиотерапия и лучевая терапия. Но сын справился с болезнью.

Потом мы еще раз приезжали – чтобы сделать реконструктивную операцию. Сейчас люди, которые не знают о заболевании сына, далеко не сразу могут понять, что у него на самом деле только один глаз. Это было бы чрезвычайно важно для взрослого, но для ребенка – в сотни раз важнее, потому что он постоянно находится в детской среде… Наша семья всегда будет благодарна специалистам Герцлия Медикал Центр.

За время нашего пребывания в этой клинике нас консультировали офтальмологи, онкологи, педиатры, радиотерапевты, пластические хирурги. Мы ощутили настоящую семейную атмосферу и очень доброе отношение всего персонала.

Людмила, лечение глаукомы

С большой благодарностью и радостью я вспоминаю свое пребывание в больнице Герцлия Медикал Центр. Мы ездили туда лечить мою глаукому, от которой я страдала уже несколько лет.

Читать далее…

Израильские врачи, а мне, в частности, порекомендовали обратиться к доктору Одри Каплан-Месас, выяснили, что препараты от внутриглазного давления, которые мне назначали дома, не то, чтобы не помогали, а даже хуже – они нанесли ущерб моим глазам. Оказывается, они мне не подходили (а я еще удивлялась, думала, это мне кажется). Естественно, услышать такое – это был удар. Но мне не дали упасть духом – доктор сразу же предложила мне план действий по спасению моего зрения. Она сделала мне операцию, причем очень быстро. Сейчас мои глаза чувствуют себя намного лучше, и зрение перестало ухудшаться. У мужа катаракта – теперь мы планируем ехать в Израиль, чтобы сделать операцию и ему.

Владислав, лечение урологических проблем

Мне довелось побывать в Герцлия Медикал Центр в связи с урологическими проблемами. Обследовал мены потрясающий специалист, которого могу порекомендовать всем и каждому – доктор Михаэль Вайнрив.

Читать далее…

Хочу отметить особое отношение врача к пациентам – он прекрасно понимает всю, скажем так, деликатность урологических проблем и с умением проводит и опрос пациента, и сами обследования. Я прошел комплексную диагностику и в результате получил адекватный протокол терапии. Очень доволен! Рекомендую!

Ирина, лечение дисплазии шейки матки

Мне 57, работаю фармацевтом. Естественно, нужно регулярно проходить медосмотры. И вот, на одном из них гинеколог сказала, что у меня сильнейшая  дисплазия шейки матки, предраковое состояние. Говорит, нужно вам срочно делать операцию, а то дело чревато онкологией.

Читать далее…

Самое обидное, что она не уговаривала меня, а буквально ставила перед фактом – собирайтесь и ложитесь на операцию. Я сказала, что хочу подумать, но мне в лицо просто засмеялись – мол, вам же не рожать уже, какая разница? Это возмущает больше всего – да, мне уже не рожать, но и ложиться под нож и убирать свои родные органы я тоже как-то не хочу.

Дома поискала в интернете и нашла информацию о том, что анализ может показать дисплазию шейки матки даже в том случае, если, например, у женщины какое-то воспаление. Стала сомневаться. И поскольку речь шла об операции, решила ехать в Израиль.

Выбрала клинику Герцлия Медикал Центр – связалась с ней через сайт по интернету и быстро полетела в Израиль. Там прошла полное обследование, причем далеко не все процедуры мне делали дома – о некоторых я, даже с учетом моего возраста и профессии, раньше и не слышала. Как результат, оказалось, что у меня действительно был воспалительный процесс, но никакой дисплазии и в помине! Назначили медикаментозное лечение, и я со спокойным сердцем поехала домой. Поэтому хочу сказать всем женщинам: думайте и перепроверяйте то, что вам говорит врач! Мне предлагали полностью вырезать матку, а оказалось, что в этом не было никакой нужды…

Маргарита, замена тазобедренного сустава

Считаю, что у меня сложный случай. Я обратилась в клинику Герцлия Медикал Центр, так как была наслышана о специалистах, которые там работают. В мои 26 лет мне была нужна операция по замене тазобедренного сустава – двухсторонней замене.

Читать далее…

Это довольно большая редкость, когда человеку в моем возрасте требуется такое вмешательство. Но бывает и такое.

Хочу сказать, что врач, который меня оперировал – доктор Рами Кардош – буквально сразил (в наилучшем смысле этого слова) своим профессионализмом. Но  не могу не отметить и его отзывчивое отношение к больным. Он спокойно слушает, слышит, что ты говоришь, объясняет и, можно сказать, разжевывает все нюансы, с которыми можно столкнуться. В общем, я вышла из кабинета и уже была уверена в том, что точно сделаю операцию.

Так мне провели одновременную замену и левого, и  правого тазобедренного суставов. Реабилитацию я тоже проходила в Герцлии – очень компетентные специалисты, во всем помогали, научили делать правильные упражнения. Считаю, что быстро восстановилась. Конечно, наверно, не последнюю роль тут сыграла и молодость, но всё-таки важнейшее значение имеют руки специалиста! Сейчас у меня ребенок – при беременности, нагрузке на суставы не возникло никаких проблем, да и сами роды потом прошли хорошо. До сих пор вспоминаю Герцлия Медикал Центр и доктора Кардоша с огромной благодарностью!

Ольга, абдоминопластика

Долгое время я страдала от лишнего веса, но несколько лет тому назад серьёзно взялась за себя и похудела. Вес пришел в норму, а вот кожа – нет, к моему огромному огорчению. Поэтому после долгих раздумий я решилась на пластическую операцию.

Читать далее…

Для меня очень важным был выбор хирурга. Я не хотела просто приехать в какую-нибудь клинику и довериться первому же врачу. Поэтому очень долго искала лучших специалистов среди заграничных пластических хирургов. Остановилась на докторе Тали Фридман. Во-первых, мне понравилось, что это женщина – значит, она сама понимает, каково это – заботиться о своей фигуре… Я узнала, что доктор ведёт приём в Герцлия Медикал Центр и обратилась в эту клинику.

Консультацию организовали очень быстро, я прилетела в Израиль, увиделась с доктором и была просто поражена её тактом, учтивостью и добрейшим отношением. Она посоветовала, как нам добиться наилучшего результата, распланировала процедуры, рассказала, чего ожидать… В Герцлия Медикал Центр я прошла предоперационное обследование, а потом и саму операцию. Мне сделали круговую подтяжку кожи живота и ещё некоторые процедуры, в частности липосакцию.

Доктор и персонал отделения пластической хирургии окружили меня 24-часовой заботой после операции. Всё прошло на ура, и вскоре я уже наслаждалась новыми, красивыми контурами своего тела. Безумно рада, что обратилась в эту клинику и к этому специалисту!

Игорь, операция при раке прямой кишки

У меня был рак прямой кишки. Обнаружили ещё дома. Врачи предложили операцию, но у меня была возможность лечиться за границей, поэтому я сразу отбросил мысль об операции в России. Друг в своё время ездил лечиться в Израиль, очень хвалил там врачей. Поэтому я тоже решил остановиться на тамошних специалистах – не даром же их так хвалят.

Читать далее…

Обратился в клинику Герцлия Медикал Центр, отправил все медицинские документы. Со мной быстро связались, рассказали приблизительно о предстоящем лечении, сообщили примерную стоимость. И я полетел.

Диагноз мой в Израиле подтвердился, так что действительно пришлось делать операцию. К счастью, рак был на ранней стадии, поэтому мне достаточно было операции. Провёл её доктор Марат Хайкин  – очень, кстати, душевный и оптимистичный человек. А в ситуации, когда у тебя рак, это довольно-таки сильно поддерживает – врач просто говорит, что ситуация поправима и что у тебя очень высокие шансы. Так и произошло. Сейчас для меня это уже просто воспоминание. Но я до сих пор всем советую ехать в Израиль на лечение, если есть такая возможность.

Дмитрий, замена аортального клапана

Дома, после обследования, моей маме сказали, что у нее стеноз клапана аорты. Она была в очень удручённом состоянии, а я поговорил с врачами и понял, что лучший выход – это операция. К счастью, у меня была возможность повезти маму в Израиль.

Читать далее…

Вышел на клинику Герцлия Медикал Центр и запланировал поездку. В общей сложности мы провели полторы недели в Израиле. Уже в день приезда посетили врача, потом мама прошла обследование, сдала анализы.

Операция по замене аортального клапана прошла гладко, после неё мама уже вставала и ходила по палате на следующий день. Но всё равно неделю была ещё под наблюдением, ей проводили реабилитацию. Каждый день заходил лечащий врач, справлялся о самочувствии. В последний день была контрольная консультация, и мы полетели домой.

Сейчас мама чувствует себя отлично! Счастлив, что всё так сложилось.

Василий, радиочастотная абляция при аритмии

Меня уже много лет беспокоила аритмия, привык сидеть на таблетках. И до определённого времени всё было нормально – пока медикаменты не перестали помогать. Кардиолог посоветовал делать радиочастотную абляцию.

Читать далее…

Некоторое время я ещё обдумывал процедуру, а аритмия неустанно напоминала о себе. Меня несколько пугало то, что в интернете есть много информации о том, что люди недовольны процедурой абляции, что после неё есть побочные эффекты. И я пришел к выводу, что если и делать её, то за границей, в Израиле.

Обратился в клинику Герцлия Медикал Центр. Полетел туда с дочерью в качестве сопровождающего. Хочу сказать, что она всегда могла быть со мной рядом, даже после процедуры, которую мне повел известнейший доктор Давид Лурье. Дочку не выгоняли из палаты, а наоборот, предлагали ей кофе, место… Меня же окружили всесторонней заботой – это очень большая разница по сравнению с нашими больницами.

Сейчас я чувствую себя превосходно – давно уже не ощущал такой легкости. Никакая аритмия теперь не беспокоит. Бесконечно доволен своим решением делать процедуру абляции в Израиле.

Анастасия, лечение гепатита В

Случайно, во время осмотра и сдачи анализов, у меня обнаружили вирусный гепатит В. Даже не хочу вспоминать о том, шоке, который испытала… Но надо было приступать к лечению.

Лечилась я год – и безрезультатно. Хотя в интернете и на форумах много читала о том, что в наше время это заболевание лечится.

Читать далее…

Может быть, но, видимо, это сильно зависит от того, в какой стране ты живешь. По крайней мере, лично я сделала именно такой вывод и решила попытать счастья за границей.

Поехала в клинику Герцлия Медикал Центр. Там, в отделении гастроэнтерологии, меня приняла профессор Зив Бен-Ари. Что хочу сразу сказать – никакого снисходительного отношения я не почувствовала, как это бывает у нас. Если ты заразился гепатитом, значит, ты либо ведешь разгульный образ жизни, либо наркоман, либо ещё что-то такое постыдное… На тебя смотрят так, будто ты сам во всем виноват, и нечего жаловаться… Ничего подобного не было при визите к доктору Зив Бен-Ари. И вообще в клинике со мной обходились очень с большим уважением.

Мне назначили анализы, еще порекомендовали сходить к диетологу. В результате доктор расписала мне лечение, назначила препараты и подобрала дозировку. Первые две баночки я купила даже прямо в Израиле, на месте. Остальное докупала уже дома. Но диетолог писала мне даже на e-mail и давала рекомендации. Это вообще поражает.

Сегодня мои анализы стали значительно лучше! Я на пути к полному выздоровлению и я счастлива! Огромное спасибо Герцлия Медикал Центр и доктору Бен-Ари!