Лечение рака кожи в Герцлия Медикал Центр

Рак кожи – это неконтролируемый рост патологических клеток кожи. К основным видам рака кожи относятся базальноклеточная карцинома (БКК), плоскоклеточная карцинома (ПКК) и меланома. БКК и ПКК также называют немеланоцитарными, или кератиноцитарными, опухолями кожи. К редким видам рака кожи относятся карцинома из клеток Меркеля и ангиосаркома. Их лечат иначе, чем базальноклеточные и плоскоклеточные карциномы.

Базальноклеточный рак зарождается в нижнем слое эпидермиса. БКК составляет около 70% от всех немеланоцитарных опухолей кожи. Базальноклеточная карцинома растет медленно, в течение многих месяцев и даже лет, и редко распространяется в другие части тела. Чем раньше врачи обнаружат такую опухоль, тем легче будет ее лечить. В отсутствие лечения базальноклеточная карцинома может прорасти глубже в кожу и повредить соседние ткани. Это усложнит лечение. Одна базальноклеточная карцинома повышает вероятность образования второй. У некоторых пациентов одновременно обнаруживается несколько БКК на разных частях тела.

Плоскоклеточный рак зарождается в верхнем слое эпидермиса. ПКК составляет примерно 30% от всех немеланоцитарных раковых опухолей кожи. Без лечения плоскоклеточный рак может распространиться в другие части тела. Наиболее склонны к распространению плоскоклеточные карциномы губ и ушей, поэтому при появлении подозрительных новообразований на этих структурах нужно не откладывая обследоваться у врача. Плоскоклеточная карцинома in situ, или болезнь Боуэна, – это ранняя форма рака, развивающегося в верхнем слое кожи (эпидермисе). Опухоль выглядит как красное, шелушащееся пятно, которое в отсутствие лечения может переродиться в инвазивную плоскоклеточную карциному. Плоскоклеточную карциному in situ диагностируют и лечат приблизительно так же, как ПКК и БКК.

Меланома образуется из особых клеток кожи – меланоцитов. Несмотря на то, что она встречается реже, чем плоскоклеточные и базальноклеточные карциномы, меланома считается самой тяжелой формой рака кожи. Дело в том, что она чаще распространяется в другие органы и структуры, включая лимфоузлы, легкие, печень, головной мозг и кости – в особенности, если болезнь выявлена поздно.

В Герцлия Медикал Центр диагностика рака кожи поставлена на высочайший уровень. Лечением разных видов злокаечтсвенных новообразований кожи занимаются междисциплинарные бригады специалистов, в которые входят онкологи, дерматологи, хирурги, пластические хирурги, радиологи.

img

Симптомы рака кожи

Признаки рака кожи несколько отличаются в зависимости от разновидности онкологии.

Базальноклеточная карцинома:

  • Обычно образуется на участках кожи, часто подвергающихся воздействию солнечного света: на голове, лице, шее, плечах, спине, нижних частях рук и ног, хотя такая опухоль может образоваться на любой части тела.
  • Выглядит как уплотнение жемчужного оттенка или слегка шелушащееся, блестящее пятно бледного или ярко-розового цвета (хотя встречаются и более темные базальноклеточные карциномы).
  • Может кровоточить или воспалиться; некоторые БКК вначале заживают, затем воспаляются снова.
  • Медленно растет в течение многих месяцев или лет.

Плоскоклеточная карцинома:

  • Обычно появляется на участках кожи, часто подвергающихся воздействию солнечного света: на голове, шее, кистях рук, предплечьях, ступнях и голенях, хотя такая опухоль может образоваться на любой части тела.
  • Может кровоточить и воспаляться, часто болезненна на ощупь.
  • Часто выглядит как плотное красное, шелушащееся или покрытое корочкой пятно либо быстро растущая шишка.
  • Чаще обнаруживается у представителей старших возрастных групп.
  • Вырастает быстро, за несколько недель или месяцев.

Меланома:

  • Представляет собой новое или уже имеющееся пятно на коже, которое меняет форму, размер и цвет в течение нескольких недель или месяцев.
  • Часто имеет неровные края и плоскую либо приподнятую поверхность.
  • Может быть сразу нескольких цветов (коричневый, черный, синий, красный, белый, бледно-серый, розовый или телесный).
img

Диагностика рака кожи в Герцлия Медикал Центр

На первом приеме специалист Герцлия Медикал Центр проводит осмотр новообразования. При этом врач часто пользуется ручным увеличительным инструментом под названием “дерматоскоп”. Многие злокачественные опухоли кожи обнаруживаются по результатам физического осмотра. В иных случаях может потребоваться биопсия.

Если в ходе осмотра сложно определить, каким является новообразование – доброкачественным или злокачественным, врач может произвести забор ткани (биопсию) в целях подтверждения диагноза.

Биопсия – это быстрая и простая процедура, которую обычно проводят амбулаторно. Нужный участок обезболивают при помощи местного анестетика, и врач извлекает из него маленький фрагмент ткани. В ряде случаев производится эксцизия, то есть полное удаление подозрительного участка. Оставшуюся рану зашивают, чтобы она зажила быстрее.

Извлеченную ткань отправляют в лабораторию, где патолог исследует ее под микроскопом.

Если в ходе биопсии врач удалил все раковые клетки, дополнительное лечение, скорее всего, не потребуется.

Этапы лечения

  1. Заявка на сайте
  2. Консультация по телефону
  3. Программа диагностики и лечения с ценами
  4. Прилет в Израиль
  5. Диагностика
  6. Лечение

Рак кожи лечат разными способами. Лечение зависит от таких факторов как тип, размер и локализация опухоли, общее состояние вашего здоровья, принимаемые пациентом лекарства (они могут повлиять на объем кровопотери и время выздоровления), наличие или отсутствие признаков распространения рака в другие части тела.

Если в ходе биопсии врач удалил все раковые клетки, дальнейшее лечение, скорее всего, не понадобится.

Врачи, проводящие лечение рака кожи в Герцлия Медикал Центр

  • Доктор Ноам Асна

    Ведущий онколог и радиотерапевт отделения онкологии

    Лечение меланомы, рака пищевода, простаты. Онкологическая хирургия

  • Профессор Хаим Гутман

    Ведущий онкохирург отделения онкологии

    Хирургическое лечение саркомы, меланомы, рака груди, органов ЖКТ

img

Записаться на консультацию

Круглосуточно

Цены на лечение

Название

Цена

    Биопсия + гистология

    $637

    Операция по методу Моса

    $4496

    Фотодинамическая терапия

    $479